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Na sua empresa de alimentos, o seu carro chefe tem carência de ingredientes que interferem na produção?

Saiba como um P&D com expertise pode auxiliar no desenvolvimento de alternativas similares ao seu produto atual para que sua empresa a sane problemas relacionados a sazonalidade ou escassez de insumos ou ingredientes que são utilizados na transformação da matéria-prima.

Um P&D pode auxiliar tanto no desenvolvimento de uma especificação técnica de todos os insumos que são utilizados na receita, para que assim possa ser mapeados novos fornecedores junto a um setor de comprar. Tanto quanto pode auxiliar na busca de novos ingredientes, que substituirão os insumos que geram carência em sua produção, neste caso buscando o perfil sensorial do produto onde os consumidores finais não consigam notar a diferença na troca de ingredientes.

Cases de sucesso


Caso 1: Insumo visual, um problema de sazonalidade e de segurança de alimentos


Trabalhando com alimentos nos deparamos, por vezes, com receitas que levam ingredientes que trazem inseguranças para o produto final. Sendo possíveis fontes de contaminação ou por não serem controlados os aspectos sanitários do insumo ou por não se ter rastreabilidade destes insumo. Aqui falando sem abrir a empresa em questão, nem o produto, eram usado especiarias que acreditavam conferir sabor ao produto final e que apresentava um aspecto visual no produto. Esta especiaria tinha sazonalidade e os poucos fornecedores que a empresa continha não atendiam nem as especificações sanitárias, nem a demanda de produção da empresa.

A partir de teste foi possível provar que a retirada deste insumo do produto não acarretaria danos a produção e que a substituição visual desta especiaria por outra que continha controle de especificação e vastos fornecedores que poderiam atender a empresa, era possível. Desta forma não só foi sanado o problema de sazonalidade como também de segurança de alimentos, a produção poderia caminhar sem pendências, houve redução de custo pela quesito de oferta x demanda e por fim os clientes consumidores fieis dos produtos não notaram a diferença no produto final.


Caso 2: Especiarias com problemas de qualidade e troca por único insumo


Aqui trazendo a troca de insumos não ligado a sazonalidade, mas sim ligado a troca de insumo pelo não atendimento as especificações técnicas de qualidade de matérias-primas, houve problemas subsequentes de não conformidade de especiarias que eram utilizadas na produção para confecionar sabor ao produto. As mesmas não estavam performando no produto e o sabor estava variando, havendo reclamação de consumidores e devolução de produtos, acarretando prejuizos a empresa.

Neste ponto a pesquisa e desenvolvimento auxilia a empresa na busca de ingredientes que conferem sabor e buscaram o perfil sensorial do qual os consumidores já estavam acostumados. A nova receita além de garantir o sabor final ao produto, trousse a empresa redução de quantidade de insumos no estoque e redução de volumes, pelo uso de matéria-prima mais concentrada.


Está precisando melhorar algum produto da sua empresa?

Entre em contato conosco e não perca mais tempo e dinheiro.

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